当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

行政管理教师党支部顺利召开”两学一做“研讨会

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-06-23 阅读数:

以党的十八大、十八届三中四中五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,为进一步落实学校和学校领导对党支部自身建设提出的新要求,教育引导党员进一步加强理论武装,增强“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和首善意识”,着力解决在政治坚定性、道德纯洁性、行为先进性等方面存在的问题,真正把党支部建设成为“讲党性、重品行、作表率的”过硬队伍,为学校、学院和全体师生服务,本支部开展了以“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”为主要内容的“两学一做”专题学习研讨会。

本支部研讨会主要内容如下:

一是学党章党规,明确基本标准、树立行为规范。通过逐条逐句研读党章,引导支部党员全面理解党的纲领,坚定理想信念;通过小组讨论《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规,支部党员真正理解了该做什么,不该做什么,掌握好能做什么,不能做什么,守住共产党员为人做事的基准和底线;通过认真学习《中华人民共和国高等教育法》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等关于高校的重要规章制度,进一步提升支部的服务能力。

二是学系列讲话,加强理论武装、统一思想行动。通过支部党员分别“主讲主问”、支部书记总结的形式,全面领会习近平总书记系列重要讲话精神及对高校党建和思想政治工作的重要批示精神,引导支部党员落实好“学而知、学而信、学而行”的要求,把学到的思想理论、形成的观念认识、获取的学习成果付诸具体实践,创造实实在在的科研成果。

三是做合格党员,坚持以知促行,做“四讲四有”合格党员。通过归纳总结支部党员就一名合格共产党员的具体标准所进行的积极讨论,得出两方面标准:作为一名共产党员,在工作岗位上,讲党性、顾大局,爱岗敬业、开拓进取;在日常生活中,明辨是非,维护社会公德,积极参与社会公益活动,真正实现党员在单位中争做好职工、在群众中争做好榜样。作为一名教师党员,要带头践行“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,自觉爱党护党为党,做学生健康成长的指导者和引路人。