当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

牢记党员身份,拥护党的领导——政管学院分党委与离退休党支部召开“七•一”党日学习讨论会

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-07-05 阅读数:

为庆祝中国共产党建立95周年,紧密结合“两学一做”学习教育,充分发挥离退休教职工的模范作用,6月29日上午,政管学院分党委与离退休党支部召开“七·一”党日学习讨论会,学院分党委副书记张艳萍、离退休工作处副处长牛晓飞参加了会议,离退休党支部书记王引淑主持了学习会议。

王引淑首先介绍了此次学习讨论会的主题是“牢记党员身份,坚定理想信念,维护党的领导,践行党的纲领,永葆共产党员的政治本色”,并希望支部党员围绕这一主题进行讨论交流。

接着,张艳萍带领参加会议的全体党员共同学习了吴鹏飞撰写的《为共产党说几句公道话,请别谩骂》一文,文章通过分析苏联解体与世界局势,肯定了中国共产党领导的伟大正确与光明前景。

随后,进入讨论环节。有的党员结合自身地下党工作时入党的经历,强调了共产党员要坚持信仰,在细节、小事中为人民服务;有的党员通过改革开放前后的对比,论证了维护共产党领导的重要性;有的党员结合当前反腐败工作,表达了共产党员应以实际行动履行党员义务的期望。

最后,张艳萍代表学院,感谢离退休教职工的辛勤付出,希望离退休教职工身体健康,能够继续为学校、学院的发展建言献策、贡献力量,充分发挥共产党员的先锋模范作用。