当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

政治与公共管理学院成功举办第3期三院联合分党校培训班

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2016-10-17 阅读数:

张艳萍老师讲话

袁林老师授课

赵云鹏老师授课

赵庆杰老师授课

为提高预备党员、入党积极分子的政治觉悟,普及党的基本知识,学习党的基本理论,2016年10月15日,中国政法大学三院联合分党校入党积极分子、预备党员培训班开班典礼在格物楼阶四隆重举行。上午8时许,开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。三院联合分党校培训班前2期分别由法学院、刑事司法学院分党委承办,本期培训班由政管学院分党委承办,政治与公共管理学院分党委副书记张艳萍老师出席了开班典礼。

首先,政治与公共管理学院分党委秘书彭伟红老师主持了开班典礼并介绍了培训的重要意义,同时对预备党员和入党积极分子提出了相应要求,希望大家端正入党动机,在组织上入党,在思想上入党,并叮嘱大家要珍惜时间,牢记使命,积极实践,要以一个党员的标准要求自己,珍惜大好时光。

然后,由政治与公共管理学院韩月明同学作为入党积极分子代表发言,她表示开办此次三院联合分党校培训是对入党积极分子的一次思想洗礼和升华过程,相信在经过培训和学习后,学员会从政治觉悟、思想认识、理论水平、行动规范、自觉意识等方面得到大幅提升,为未来成为合格的共产党员打下坚实的基础。

接着,政治与公共管理学院的钱旷宏同学作为预备党员代表发言,他表示通过此次培训能让大家更加系统地了解了中国共产党的性质和指导思想,党的最终目标和现阶段任务以及成为一名共产党员所应具备的条件。同时他表示深刻认识到要成为一名共产党员,必须要树立坚定的共产主义信念。

最后,由政管学院分党委副书记张艳萍老师讲话。她首先向此次培训班的同学们表示祝贺,希望大家能够继续本着端正入党动机、提高自身思想素质、努力为入党做好思想准备。同时她也对参加此次培训班的同学提出了三点希望,即:一要珍惜此次参与培训的机会,树立远大目标;二要端正思想,明确入党动机,通过培训不断提高自身政治素养;三要认真学习、深挖,通过对党史、党情的学习增强思想觉悟,为日后争取早日入党奠定坚实的基础。

开班仪式结束后,我校组织部副部长袁林老师作为第一讲主讲人为培训班学员授课,袁老师围绕如何正确认识党员发展工作,从为何重视对高校党员的培养与党的组织原则和纪律两大方面,为党校学员作了深入、细致的讲解,同时在入党过程中的各个节点做了详细的介绍和提出了要求。

下午2时许,预备党员进行了入党宣誓仪式。仪式现场响起了激昂的宣誓声,每个同学都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。

来自外国语学院分党委书记赵云鹏教授围绕青年学生健康成长之道,从八个方面为同学们讲解了如何在大学里有规划的学习生活,做一个“四会”、“德才兼备”、的大学生,同时他介绍了成为一名优秀的共产党员应当具备的条件。紧接着由马克思主义学院赵庆杰老师围绕党的组织原则,为同学详细介绍党的相关章程,同时他也再次强调一名预备党员要从思想上对党的组织原则有深刻的了解和理解,才能奠定做一个合格党员的基础。

相信,通过这次三院联合党校培训学习,同学们对党的性质、宗旨、指导思想有了更加深刻的认识,为今后的发展打下基实的理论基础,同时激励了他们努力学习,全面发展,肩负起这个时代赋予青年大学生的历史使命。