当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

爱党奉献 重铸师魂——国际政治系党支部主题党日活动总结

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2014-07-12 阅读数:

为深入开展“爱党奉献,服务基层”活动,进一步提高本系党员队伍整体素质,进一步提升本系的党建工作水平,更好的发挥党员先锋模范作用,国际政治系党支部于2014年7月10召开了一次主题党日活动。

本次主题党日活动内容为“爱党奉献,重铸师魂”。主要是国际政治系的在职党员和离退休党员进行互动学习,贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果。活动以在职教师谈体会,退休党员谈经验为主要形式,是新老党员讨论学习为主的主题座谈会。特别是退休党员王建新同志、老党员孙承同志和年轻党员李晓燕和严挺同志的交流和恳谈,深深地启发了年轻党员的认识,也让全体党员对党的一系列精神有了更加深入的体会和理解。

这次活动通过老党员的模范带头作用和传承革命经验的方式,实行我党传帮带的优良革命传统,最终是老党员教有所用,新党员学有所得,共同提高党员的革命素质和发扬优良传统。通过这次活动,大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念,更加牢固地树立了全心全意为人民服务的宗旨,增添了为工作无私奉献的动力,进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。