当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

院分党委组织观看《天河》 学习红旗渠精神,向南水北调工程致敬

作者:政管团学 发布时间:2014-12-08 阅读数:

20141127日,政管学院分党委组织部分教职工党员、学生党员前往位于昌平区的首都电影院观看南水北调纪实电影《天河》,并通过观影、交流、总结等活动深入开展了以“发扬红旗渠精神,党员干部应当敢于在工作中攻坚克难”为主题的学习活动。

影片中以南水北调中线工程副总指挥董望川为代表的一系列水利人和老百姓,为了保证工程的顺利完成做出了巨大的牺牲!这其中有移民对故土的不舍之情,有企业家对利益损失的无奈之情,也有千百万个水利家庭为了工程进展的辛酸苦辣。但是在巨大的民族利益和国家利益面前,他们都选择了“舍小家,为大家”!而影片中的诸多党员干部为了心中那份坚定的信仰和沉甸甸的责任所作出的牺牲,充分显示出了一名共产党人的责任、使命和担当!

在观影结束后的交流环节中,大家纷纷围绕着红旗渠精神结合自己在工作中的所感、所悟表达了党员干部在面对困难和牺牲时应当表现出的大无畏精神和勇往直前的勇气。学院党务秘书彭伟红在交流环节中说道,“我们党员同志在工作中要像影片里的水利人一样,无论身处何位、身司何职务,都要做好自己的本职工作。”分团委副书记刘慧说道,“影片中水利人在面对家庭和工作的时候很难做好身份角色的转变。每一个伟大工程的背后都离不开数以万计的家庭默默的支持。”

影片《天河》故事情节感人、思想内涵深刻,党员们在观影过程中时时为其中的情节感动落泪。通过此次学习活动,我院分党委将围绕着“红旗渠精神”和“十八届四中全会精神”,将“水利人”与“政法人”的历史角色定位相切合,将学习心得与学习感悟内化吸收,用自己的实际行动表现出党员干部的优秀品质和责任担当。