当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

严格党内生活,服务学院发展——政管学院分党委召开党员领导干部专题民主生活会

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2014-12-17 阅读数:

为贯彻落实党的十八大与十八届三中、四中全会精神,对照检查领导班子成员在深入学习党的群众路线教育实践活动的成效,12月12日下午,政管学院分党委在学院路校区科研楼A810会议室召开处级党员干部专题民主生活会。分党委书记李程伟主持会议,党建督导员周栓喜、学院分党委委员和班子成员参加了会议。

李程伟首先组织大家再次学习了十八届四中全会的一系列文件,深刻领悟其精神内涵与实践要求。接着,在前期通过座谈会、发放问卷广泛征求意见基础上,李程伟对收集调查的问题与相应的建议进行了总结。

进入批评与自我批评环节,领导班子成员结合分管的具体工作进行对照检查,深刻认识班子成员在工作中存在的问题,并提出明确而具体的改进措施。卢春龙从“中国梦”的调查研究、国际小学期举行等问题回顾了前一阶段的工作,同时就奖学金评审瑕疵、与教职工交流较少等存在的不足进行了自我批评;贾文华表示对财务报销制度的理解不够深入、对外办学过程中对国家和学校政策还需进一步学习和掌握,下一步要加强监督,从严要求自己;张艳萍主要从学生工作、党建工作两个方面指出自己存在理论学习欠缺、与学生联系沟通不充分等问题,并针对这些问题制定了具体改进完善计划;巴图从MPA的学生管理和课程建设方面指出,作为MPA的主要负责人,对学生管理的制度没有给予充分重视、与学生联系不紧密、课程设置还不甚合理,在今后要加强;李程伟强调今后工作中要坚守原则和制度要求,加强分党委与基层党支部建设的重要性;常保国从学院历史、发展目标、学院现状等角度总结了前期工作,指出自己与教职工、学生联系较少,在奖惩机制方面存在偏于鼓励而松于惩戒等问题,下一步要在这些方面进行重点的改进。在深刻开展自我批评的同时,与会成员相互间还严肃、认真地进行了对班子其他成员的批评和建议。班子成员都认为开展批评和自我批评方式的专题民主生活会,促进了自我认识、增进了相互间检查督促,有利于凝聚团结、形成合力,共同促进学院发展。

最后,党建督导员周栓喜就此次专题民主生活会进行了点评。他总结到,生活会严格按照学校通知要求,班子成员通过理论学习、征求意见、对照检查、批评与自我批评等程序,不仅加强了理论修养,同时也认识到实际工作中存在的不足与改进方向。周栓喜希望学院领导班子成员团结一心,凝聚全院教师、学生力量,共同促进学院各项事业更上一个台阶。