当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

我院成功举办第一期入党积极分子培训班

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2015-05-12 阅读数:

2015年5月9日上午9时,由政管学院、刑事司法学院联合举办的第一期入党积极分子联合培训班正式开课。本次课程由我院分党委秘书彭伟红主持,我院分党委副书记兼副院长张艳萍、校党委组织部姚震老师为此次培训班授课。

彭伟红老师首先对培训班讲师的到来表示欢迎,并对能够参加本次培训的同学表示祝贺,希望同学们以学习党课为契机提高个人自身素质,最后介绍了本次培训班的流程和课时要求,强调了党课学习的严肃性纪律性。开班仪式在奏唱国歌中开始。

随后,张艳萍老师进行了主题为“如何成为一名优秀的党员学生”的讲座。她首先阐述了作为大学生会面对的关于学习、工作、生活、交往、情感的五个问题,而后引出了大学生需要做的包括学习知识、培养能力、提高素质、完善人格、享受生活这五件事。张艳萍老师指出,要加深对党的认识,需要从党的性质、党的宗旨、党的纲领着手,以入党的条件为突破口深入学习,在学习过程中树立勇于担当、心怀感恩、为集体服务的意识。要在平时的学习工作中,提高自身能力,开朗大方迎接生活,成为会做人、会做事、会说话、会写文章的德才兼备的四会人才。

最后,姚震老师做了“党员发展的要求和程序”的主题报告,他为学员们讲述了中国共产党发展党员工作的历史。并介绍了中央新的《中国共产党发展党员工作细则》 和我校实施新的《中共中国政法大学委员会发展党员工作实施细则》 修订的背景和过程,说明了发展党员需遵守的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针。从他的报告中,同学们体会到党强大的政治生命力和自我发展自我完善的力量,并让同学们坚定了完善自我,争当先进入党积极分子,争取加入中国共产党的决心。

通过本次入党积极分子培训班,同学们对中国共产党有了更深层次的认识。作为当代大学生,特别是作为入党积极分子,同学们也通过这次宝贵的学习机会坚定了提高个人素质、提高党性修养的信念。

文/段妍霖

责任编辑/林雯 徐艳