当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

践行先锋工程——政管学院2012级本科生举行党员发展与教育大会

作者:政治与公共管理学院门户管理员 发布时间:2015-06-25 阅读数:

2015年6月24日下午,政管学院2012级本科生党支部在昌平校区逸夫楼1028召开了党员发展大会,院分党委副书记张艳萍、分党委秘书彭伟红出席会议,杨季桦主持会议。

首先,十名发展对象向支部汇报了自身情况并表现出了成为中共党员的渴望和决心,正如许超同学所说:“人选择成为自己所是的,并且要对自己的选择负全部责任。我选择申请加入中国共产党,也愿意承担这背后意味着的责任与使命。”与会党员在会上进行了激烈而富有成效的讨论,其中一位党员说道:“自从成为入党介绍人,我时刻提醒着自己,自己的言行举止不能马虎,要高标准严要求,不能在发展的过程中传播负能量。”

大会采取了无记名投票的方式进行表决,到场党员充分行使着自己的权力,党内民主得到充分的展现。大会作出了吸收这十名发展对象为本支部预备党员的决议,成为预备党员的他们纷纷向党组织表态,不辱使命,为人民服务。

最后,分党委副书记张艳萍进行了总结发言。在肯定2012级本科生党支部工作的基础上,向全体党员提出了更新更高的要求。在新形势下,学生党员要不断加强自身建设,经常检查自身不足,勇于开展批评和自我批评,武装自己,在党需要的时候能勇敢站出来。强调要不断加强支部建设,要在班级里成为一股力量,一股正能量。