当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

加强理论学习,规范党员发展工作--政管学院分党委召开基层学生党组织干部培训会

作者:政管团学 发布时间:2015-11-10 阅读数:

为了增强学生党员对高校党员发展工作实施细则的理解和重视,进一步规范学院党员发展工作,113日下午,政管学院分党委在学院路科研楼A810室召开了基层党组织干部培训会。学院分党委副书记兼副院长张艳萍,党务秘书彭伟红,兼职组织员吕茂相、刘慧、李明霞、施春梅,各学生党支部负责人,共30余人参加了本次培训。

本次会议首先由彭伟红介绍了本次培训的背景、目的以及我院党员发展工作中存在的问题。接下来,张艳萍联系我院党务工作的实际情况和我校2015年发展党员工作专项检查情况通报文件,深入地分析我院存在的问题、经验和即将整改的措施。她强调学生基层党组织要进一步加强党的理论学习,严格按照学校发展党员工作实施细则开展工作。彭伟红随后向各班党支部具体介绍了《中共中国政法大学委员会发展党员工作实施细则》、《中共中国政法大学委员会关于在发展党员工作中进一步完善公示制的意见》、《中共中国政法大学委员会关于在发展党员工作中进一步加强教育培训的意见》。最后,针对各班党支部提出的一些实际工作中存在的问题,老师们耐心细致地进行了解答。参会师生还相互间就如何更好的做好我院党务工作进行了深入的交流。

通过本次培训,各基层党支部负责人不仅了解到自己工作中存在的问题和改进措施,而且还对我院的党务工作有了一个更为深刻全面的认识。各班支部负责人纷纷表示会在以后的工作中落实今天的培训内容,进而推进我院党务工作的进一步科学化、规范化开展。

文:罗慧慧