当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

政管院召开分党委扩大会议深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

作者:政管团学 发布时间:2015-11-16 阅读数:

为了深入贯彻落实党中央全面从严治党的战略部署,根据校党委精神指示,1112日下午,政管学院分党委在昌平校区主楼525召开分党委扩大会议,会议培训了党员如何牢固树立廉洁自律意识,并集体讨论了我院近期的党务工作。本次会议由我院分党委副书记张艳萍主持,院分党委书记李程伟、委员李群英、吴意芬、吕茂相,工会代主席李晓燕,兼职组织员、部分教师支部书记参加了会议。

会议集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。党中央的这两份通知是党的十八大以来,随着全面从严治党实践不断深化,坚持依规治党,以德治党方针的重要指导文件。本次会议从党员规范和党员领导干部规范两个方面深入学习了《准则》。通过《准则》中详细的条例,更明确了如何才能真正做到廉洁自律。《条例》是党员的一把戒尺,是党组织和党员不可触碰的底线,是保证党和国家法律法规严肃性、权威性的领航标。本次会议结合我院党员工作情况,重点学习了党员违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律处分的各项条例。《条例》以“负面清单”的形式严格约束党员自身行为,使党员领导和党员行为有矩可循。

另外,会议传达了三严三实专题学习活动通知,通报了近期发展党员工作的文件,讨论审议了支部调整计划,通知了关于2016年度“北京市生活困难党员帮扶专项资金”补助申报的有关事项和党费有关事项。