当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

我院2011级本科生党支部自主观看“嫦娥三号”登月新闻

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2013-12-16 阅读数:

12月14日21时12分嫦娥三号成功落月,中国航天技术再次点燃国人心中的自豪感,也再次让世界惊叹。此次探月成功将开启我国航天的新篇章,中国继美俄之后成为人类第三个在月球实施探测器成功软着陆的国家,这标志着我国自动化机器人技术、远程遥感通讯控制技术进入世界先进行列,标志着我国在科技自主创新能力和综合国力上有很大的进步和增强。

政治与公共管理学院2011级本科生党支部于12月15日,以班级党小组为单位集中组织观看了“嫦娥三号登月”相关新闻并围绕新闻内容展开了丰富交流讨论,并在讨论之后以学习心得的形式将自己的所感所想所悟记录下来。

2011级行管二班的党员王俊喆说:“在观看的过程中,我们都深深地被登月的那画面震撼,同时也对登月的总设计师和他的团队产生了由衷的敬意和佩服之情。此次月球软着陆离不开他们所表现的英雄气概和献身精神、所显示出超人的想象力与开拓精神,这对我们这些正在选择人生道路的大学生党员是值得学习借鉴的。”2011级行管二班的党员陆永玖说:“嫦娥的成功登月和中国共产党的大力支持是离不开。改革开放以来,在党的领导下,我们国家在经济、文化、科技等各个领域的发展中取得了举世瞩目的成就,国家的综合国力在不断地增强,这为登月的成功奠定了重大基础。”2011级公共事业管理一班的预备党员陈淑敏说:“嫦娥三号登月成功,全国人民为之一振,但在欢欣鼓舞的同时,接下历史与民族的伟大接力棒,为国家富强而奋斗是每一位青年预备党员义不容辞的责任与担当。”

创新是民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,作为祖国的接班人,我们青年党员应以党的先进思想引导自己,以党的准则规范自己,以科学知识武装自己,锐意创新,不懈奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦增添自己的力量。