当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

党员献爱心,传递正能量——我院分党委深入福利院开展公益活动

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2014-02-24 阅读数:

2014年2月22日,在学院分党委的号召与组织下,由学院教职工党支部、学生党支部党员代表以及部分学生志愿者组成的“志愿服务党员先锋队”,前往了位于昌平区流村镇的昌平区社会福利院开展公益服务及慰问活动。

上午11时许,党员、志愿者一行到达了位于流村镇的昌平社会福利院。在简单熟悉了福利院的基本情况后,队员们便在工作人员的带领下深入各房间开展公益服务活动。

福利院中收留的儿童主要是社会遗弃儿童或身体、智力有残疾的儿童。由于他们在生理和心理上的缺陷,导致与他们的沟通和交流存在极大的困难。但是队员们始终保持着充分的耐心细致、认真的帮助他们进行康复治疗。经过短暂的接触后,孩子们便与队员们建立了充分的信任,渐渐的原本枯燥乏味的劳动在孩子们的欢声笑语中变的乐趣横生。

经过一个半小时的志愿活动,队员们与孩子已经建立了深厚的感情。此次学院分党委组织开展的志愿活动旨在通过让党员们献出一份爱,深入福利院开展公益劳动实现“传温暖、送爱心、递能量”的目标,充分落实党的群众路线方针,让广大党员同志在公益劳动的过程中积极探索党员在社区服务中的价值意义。据悉,本学期学院分党委还将陆续开展多项社会服务活动,将“正能量”源源不断的传向社会。