当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

我院分党委召开群众路线教育实践活动阶段性总结会

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2014-02-27 阅读数:

2月26日下午,政治与公共管理学院分党委在昌平办公楼519会议室召开分党委扩大会议,对学院群众教育实践活动进行了分析和总结。院长常保国,副院长卢春龙、张艳萍和各系主任、副主任,教师党支部书记参加了会议。会议由分党委书记李程伟主持。

李程伟首先代表分党委对学院群众路线教育实践活动进行了总结。他指出,根据上级党组织的有关部署和要求,我院分党委及时成立领导小组和工作机构,召开动员会,安排部署有关工作,扎实推动活动展开。第一阶段重点组织学习和宣传党的十八大精神、中心政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定等纲领性文件,充分熟悉和领会展开以“为民务实、清廉”为主要内容的党的群众线路教育活动的重大意义,巩固开展群众路线活动的思想基础;第二阶段开展和践行群众路线活动。组织教师和学生支部开展了丰富多彩的支部活动、召开群众大会和青年教师座谈会、开展征求意见活动、多次召开院班子专题民主生活会,梳理和总结学院在建设和发展过程中存在的问题和不足。第三阶段在征求意见、查摆问题的基础上制定整改方案和落实方针,保证群众路线教育实践活动过程中发现的各种问题有序得到解决。

教师党支部书记分别对基层党支部在教育实践活动中的收获和问题进行了汇报和总结。与会教师积极发言,分享了各自在开展教育实践活动中的体会和建议。

常保国院长对学院群众路线教育活动进行了评析,他认为,在开展群众路线教育实践活动中,通过查摆和解决师生关心的困难和问题,密切了干群关系,为学院发展和建设提供了和谐稳定的氛围。今后我们要继续结合学院实际,集中精力逐个解决学院发展中遇到的突出问题,确保教育实践活动取得实效。最后,常院长对2014年度学院工作要点进行了部署。