当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党务工作 >> 正文

以新时代中国特色社会主义思想为指导做好党员发展工作—党支部书记谈感想

作者: 发布时间:2019-10-22 阅读数:

2019年10月17日上午在办公楼B525,政管学院行政党支部组织会议,支部书记彭伟红就本职工作中近几年发展党员工作的相关政策和要求的变化,讲述了自己的感想。行政党支部成员参加了会议。

伴随着国家进入新的历史时期,高校肩负这立德树人的根本任务的同时,更需要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面拓展党员发展工作。党的十九大报告指出:“中国特色社会主义进入了新时代,这是国家发展新的历史方位。”大学生作为我国未来的建设者与接班人,承载着中华民族伟大复兴的重任。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,将为大学生培养指明方向,为推动“中国梦”的实现凝聚力量。因此,保障党员发展质量、加强党员教育管理、提升党员队伍整体素质,日益成为高校党的建设工作重要内容。

为了满足党员发展,工作中要注意不断提升党员发展工作的质量,为国家建设事业提供坚强支撑。

在发展工作中,要适应新时代党员发展的新变化,同时要满足党员质量发展要求,以此为基础端正党员发展动机,注重党课教育融合,提升对党的认同,利用丰富的教育资源,发挥教育合力从不同方面进行党的理论渗透。积极开展党团活动,发挥组织引领作用,审核党员选拔、发展、培养和监管工作,为中国共产党注入新鲜力量把好第一道关口。


学院动态
通知公告
学术科研资讯