当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

我院第二次学生代表大会预备会议成功召开

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2007-05-20 阅读数:

2007年5月20日上午9:00,中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会预备会议在学生活动中心学术报告厅隆重召开。学院分团委指导老师吕茂相、第二次学代会执行主席团以及第二次学生代表大会全体代表出席了此次会议。本次会议应到代表155人,实到代表143人。

本次学代会筹备工作本着“高效、有序、民主、公开、节约”的原则从2007年3月开始,在学院分党委的领导和分团委的指导下,学院四个年级共产生学生代表155名,推选委员候选人27名。

会议表决并通过了预备会议议程草案,听取中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会筹备委员会主任于洁作《中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会筹备工作报告》。同时,通过对代表提案的收集、整理、归纳,筹备委员会形成了学代会的提案落实情况报告,为正式会议的顺利召开做了充足的准备。

会议听取中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会筹备委员会委员丁铎代表第二次学生代表大会筹备委员会作《中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会代表资格审查报告》。在学生代表中,女生代表、少数民族代表和党员代表比例与上次学代会相比均有所上升。经大会表决,确认代表资格全部有效。

中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会筹备委员会委员贾旭代表第二次学生代表大会筹备委员会向大会作《中国政法大学政治与公共管理学院第一届学生委员会委员选举办法(草案)》的说明,并由大会表决通过。

同时,会议审议通过了《中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会议程(草案)》、《中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会主席团、执行主席名单(草案)》、《中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会主席团议事规则(草案)》。

此外,会议还审议并表决通过了《中国政法大学政治与公共管理学院第二次学生代表大会监选组名单(草案)》、《中国政法大学政治与公共管理学院第一届学生委员候选人资格审查报告》。

最后主持人宣布会议结束,政治与公共管理学院第二次学生代表大会预备会议在热烈的气氛中圆满成功。预备会议对学代会筹备工作进行了肯定,为之后举行的正式会议作好了充分的准备。我们相信,第二次院学代会在各位代表及全体工作人员的努力下,一定能开成一个民主、团结、务实、进取的大会,承前启后,继往开来。预祝大会圆满成功!