当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

奥运与你我同行——记走进振华小学奥运知识宣讲活动

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2007-06-07 阅读数:

5月17日下午2时许,我院学生会及我院支教同学一行7人来到了振华小学,在向校长及老师询问相关情况后,支教同学开始了对三、四年级同学的奥运知识宣讲。

支教同学两两一组,以生动有趣的形式不断调动班里同学的积极性和参与意识,并灵活地将与奥运有关的简单英语融于宣讲之中。小学同学在支教同学认真的宣讲下,积极地参与到本次活动中,在牢记相应知识后,踊跃地回答支教同学提出的相关问题,同时,支教同学也向小学同学发送了此次活动准备的小礼品。课间,支教同学在小学同学的邀请下同小学同学一起做游戏,并帮助其编排舞蹈,很好地融入到了同学之中,这也促成了本次活动的完成。

此次奥运宣讲活动旨在通过讲解基本的奥运相关知识,如奥运会的发展历史、奥运会的社会意义等,让民工小学的学生也能了解奥运,弘扬奥运精神,体现人文关怀,同时使学生会的同学也可以加深对奥运的理解。活动结束后,振华小学的校长及老师对此次活动表示了肯定和支持,并希望我校同学能多举办此类活动,以帮助其拓宽该小学同学的知识面,成为一批合格的人才。