当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

亲情政管 快乐足球——记我院“爱在惜缘前”送大四系列活动之足球赛

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2007-06-14 阅读数:

6月12日,政治与公共管理学院“爱在惜缘前”送大四系列活动之足球赛于下午19时在足球场举行。此次足球比赛的对阵双方是大四代表队与非大四(大一、大二、大三)联队。

开场之前,双方队员在球场上进行热身活动时就已将现场气氛调动起来了。19时比赛正式开始,双方队员手拉手跑上赛场,并与裁判及对方球员一一握手致意。首先开球的是大四代表队。他们在一开场就全线投入进攻,并在比赛开始仅5分钟左右就以一个颇具威胁的射门引燃了现场紧张的气氛。大四代表队的进攻越来越猛烈,终于在开场十分钟便由原校足球队队长史灿同学首先攻破对方球门。随后,比赛双方队员在场上你争我夺,展开精彩的对攻战。其中,大四代表队的优势相对明显,多次在对方禁区中制造险情,但是非大四联队在门前的拦截等方面也同样有不俗的表现。上半场的45分钟,面对三个年级联队的挑战,大四代表队的队员们凭借自己丰富的经验和默契的配合,一次又一次洞穿了对方的大门,而且进球一个比一个精彩。大四的拉拉队更是气势如虹,加油声、欢呼声此起彼伏。最终,上半场大四代表队以4:0领先于对手。

中场休息期间,足球场上开展了一场小型的颠球比赛。作为整场球赛的一个插曲,颠球比赛活跃了赛场气氛,并以别样的方式展示了球员的个人技术,带给大家无尽的快乐。

在下半场的比赛中,双方丝毫没有倦怠。非大四联队在开场不久就率先扳回一球,这使得比赛更加激烈。双方的对攻态势丝毫有减弱,比分交替上升。需要特别指出的是,在下半场的比赛中,两位大四的师姐也参与到了比赛中,并合力贡献了一个精彩的进球。值得一提的是,我院03级毕业生原辅导员王书丰老师和现任辅导员吕茂相老师也亲自到场。而且,王老师还亲自披挂上阵,在大四代表队中担任主力,并在上半场攻入一记漂亮的弧线球。

最后,大四代表队以6:4的比分赢得了比赛的胜利。赛后,大家纷纷合影留念,记录下这一和谐、温馨的时刻。

在这样一场特殊的足球比赛中,输赢早已被抛在脑后,大家所珍惜和关注的是那种奋力拼搏的精神,那种在球场上洋溢着的政管的亲情,那种“爱在惜缘前”的依依惜别。