当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

评建创优系列活动之“共享共乐 共建文明宿舍”活动

作者:政管学院网络信息员 发布时间:2007-05-19 阅读数:

为进一步加强我院各宿舍间的交流与联系,培养同学们多方面的兴趣爱好,丰富同学们的课余生活,进一步促进和谐学院、文明学院建设。我院学生会于3月下旬—4月初组织举办了“树新风,创优秀,共建文明宿舍”活动。

此次活动以“树新风,创优秀,共建文明宿舍”为主题,基本涵盖了我院06级的所有学生宿舍。整个活动由“图书共享”、“棋牌派对”两个活动组成。

“图书共享”活动率先于三月下旬在我院06级学生宿舍中开展起来。按照楼层,学生会安排专人统计出了每位同学愿意向本层本院同学出借的图书、杂志、报刊、光盘、音像制品等文化资料。同学们反响热烈,共享图书共计有150余册,杂志40余本,内容更是涉及到课内课外的方方面面。为此,学生会特别制作了共享图书的表格公布于楼道公示栏,并将其发放到该层各班班长手中,方便同学们相互交流、借阅。通过本次活动,广大同学在相互交流中,增长了课内外知识、提升了人文素质。

与此同时,为加强宿舍间的沟通,增进宿舍同学之间的友谊,提高宿舍的凝聚力,学生会还在4月初开展了“棋牌派对”活动。活动包括升级和跳棋两个项目,每个宿舍由两位同学组成一组参赛,06级共有89人报名参赛。在学生会的组织下,比赛在课余时间于宿舍顺利举行,经过激烈角逐,最终决出了06级棋牌比赛的冠亚军!学生会为优胜者颁发了奖状以资鼓励。通过本次“棋牌派对”活动,广大同学不仅展示了自己的风采,相互切磋了技艺,提高了自己的技术,也为宿舍、为班级赢得了相应的荣誉。

此次活动本着“加强联系,促进沟通,交流为主”的宗旨,以自愿参加为基础,大大丰富了同学们的课余生活,培养了同学们多方面的课外兴趣,深受同学们的好评。几乎所有的宿舍都积极动员了起来,各班班团委也对此次活动给予了大力支持。有不少宿舍在本次活动中表现突出,取得了优秀的成绩。

当然,这也是每一位宿舍成员共同努力的成果,是集体智慧的结晶。同时此次活动也是班级交流的一种形式,更重要的是,它培养了同学们团结协作的精神,增强了同学们的集体荣誉感。这对同学们今后的学习、工作、生活都将有着积极而深远的影响。