当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

用实践充实青春,用青春向祖国告白 ——政管学院2017级“青春告白祖国”系列班会成功举行

作者:陈佳怡 发布时间:2019-09-20 阅读数:

本周,中国政法大学政治与公共管理学院2017级本科生以班级为单位,陆续开展“青春告白祖国”社会实践分享班会。此次系列班会活动旨在通过同学们对自己实践故事的讲述与彼此间的分享互动,激发同学们对自身所肩负的时代责任的深刻认识,点燃勇立时代潮头、争做时代先锋的青春热情,并坚定为祖国美好明天、民族伟大复兴而不懈奋斗的决心。

此次活动,各班形式多样,内容丰富,或是分成学习小组讨论,或是以宿舍为单位发言。活动现场,每个人的故事在分享,每个人的收获在交流。同学们的实践经历精彩纷呈。其中,政治1701班的王文捷同学在假期前往昌平区法院实习,拥有了旁听庭审、协助整理案卷文书、撰写报告等宝贵的经历。陈静铎同学则在家乡的市政府实习,深入了解了各种行政审批的程序和章程。行管1702班的贾宇同学,深入贵州山区,为当地孩子开展别开生面的夏令营活动。公管班级的张聪琦同学,在假期成为了世园会的一名志愿者,顶着炎炎烈日坚持为园区的游客指路。行管1701班的李恒同学,带领身边伙伴深入甘肃调研。国政班的孙平易同学,在昌平检察院的实习中,进入看守所体验检察官的日常工作。蔡妮妮同学深入扶贫一线,与扶贫干部入户调查,切实帮助贫困户解决生活难题。在班会活动中,更有行管班的吴新辉老师与李倩老师作为班主任加入到同学们的分享讨论中,并给予同学们建议与鼓励。同学们在实践中收获各异,有人明确了自己的职业目标,有人了解了社会现实,有人清楚了政府运作,有人明白了公共服务的真谛……一场场的分享让一个人的实践成就一群人的收获,让一个人的分享促成一群人的思考。

17级的政管学子,他们用足迹丈量世界,用行动实践知识。从司法机关到政府部门,从大型律所到企业内部,从山区小学到调研一线,都有政管学子知行合一,奉献社会的身影。在实践中收获,在实践中学习,是政管学子的普遍感受。他们在实践中收获技能、收获知识、收获启发。他们在实践中拥有责任、拥有体悟、拥有幸福。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,用实践充实青春,用青春向祖国告白,17级的政管学子都在努力地向成为更好的自己前进。