当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

寒日暖行,普法进行时——记一米阳光公益团队东沙各庄社区普法活动

作者:一米阳光公益团队 发布时间:2019-12-02 阅读数:

20191130日,政治与公共管理学院一米阳光公益团队和准律师协会法律援助中心组织的东沙各庄社区普法活动顺利举办。参加活动的有一米阳光公益团队及法律援助中心的同学们。

早晨730的法大,在经历第一场初雪后变成了一个冰雪王国。虽然天气寒冷,但同学们还是准时在主楼集合完毕,准备出发。经过一个多小时车程,同学们抵达了东沙各庄社区,开始了布场的准备工作。通过大家齐心协力的合作,场地很快布置完成,同学们精心制作的展板和五彩的气球为会场营造了欢快的氛围。宣传组的同学们纷纷走上街头,热情耐心地向附近居民介绍我们的普法活动。许多居民来到现场,加入了法律小问题的有奖竞猜当中,不仅收获了精美的小奖品,还增长了许多法律知识。下午1330,法援的同学们开始了他们精心准备的模拟法庭活动,让大家近距离地体验到了法庭审判的过程。模法结束后,法援的同学们也为很多参与者解决了困扰他们的一些法律上的难题,并为答题者讲解了法律知识。

这次普法公益活动给东沙各庄的居民们提供了许许多多的帮助。一米阳光公益团队和法律援助中心积极响应国家人人懂法用法的号召,充分发挥我校法科强项优势,为创建法治社会贡献我们的绵薄之力。

寒日暖行,一米阳光一直都在坚持把更多的温暖带给大家。普法活动,益国益民,不惧严寒,因为有你。