当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

政管学院与国际法学院开展羽毛球师生友谊赛

作者: 发布时间:2024-03-26 阅读数:

3月21日下午,政治与公共管理学院“体育活动年”系列活动继续在中国政法大学启运体育馆举办。本次活动迎来了国际法学院和政治与公共管理学院的羽毛球师生友谊赛,国际法学院党委书记顾永强及两名高水平运动员姜亦晟、刘天祺参加本场活动。

(王英伟书记讲话)

政治与公共管理学院党委书记王英伟首先介绍了到场嘉宾,并向顾永强书记与两位同学的到场表达了热烈的欢迎。王英伟书记强调,政管学院“体育活动年”系列活动要实现两个“扩大化”的目标:一是学院内各班级、各年级要扩大体育活动的参与面,要使其成为广大师生共建、共享的平台;二是要加强与其他学院的互动交流,体育不仅是锻炼身体的方式,更是交流情感、增进友谊的桥梁。政管学院要积极主动地与其他学院开展体育活动交流,通过举办友谊赛、交流运动会等形式,增进彼此之间的友谊,共同推动法大体育文化的繁荣发展。

(顾永强书记讲话)

顾永强书记发表讲话,他在讲话中指出政管学院将体育活动从“月”扩展至“年”,是一项创新举措,凸显了政管学院对运动价值的深刻理解和长期投入的决心。通过加强政管学院与国际法学院的体育联动,不仅能够增进友谊,更能够促使师生培养一种良好的运动习惯,激发积极拼搏、勇于超越自我的精神。顾永强书记指出,政管学院与国际法学院将以“体育活动年”为契机,开展一系列学术交流、文艺互动等相关活动,希望政管学院“体育活动年”系列活动越办越好,政管学院与国际法学院感情越来越深厚。

(羽毛球比赛开球)

政管学院王英伟、吴新辉老师与国际法学院顾永强、姜亦晟同学,进行羽毛球比赛开球仪式。政管学院羽毛球队与国际法学院同学展开了比赛,在交流中促进提升。政管学院乒乓球队、排球队也都各自开展体育活动,尽情挥洒汗水。

比赛结束后,王英伟书记对政管学院师生提出期望。他表示,政管学院运动队作为展现学院精神风貌的重要力量,每位队员都应深刻理解运动的内涵,积极带动身边的同学,共同参与到运动中来。我们选择的体育项目,不仅是一项技能或爱好,更应成为伴随我们一生的健康习惯,希望大家能够持之以恒,坚持不懈地投入到体育锻炼中。王英伟书记祝愿政管学院与国际法学院的各项活动越来越丰富、越来越精彩,并且不断在交流互动中相互学习,共同进步。

(活动师生合影)

政管学院“体育活动年”主题活动已于3月14日正式启动,“体育活动年”主题活动旨在搭建师生体育锻炼平台,激发师生体育活动热情,根植师生健康生活习惯。政管学院将于每周四14:00-15:30借用启运体育馆场地,开展篮球、排球、羽毛球、兵乓球等运动项目,届时也会邀请体育教学部专业老师和高水平运动员进行交流指导,欢迎各位老师和同学积极参与,让运动成为习惯,让体育走进生活!