当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

心承暖阳,为爱远航——政管学院“一米阳光”公益团队举办2019年度志愿者表彰大会

作者:政管学院一米阳光公益团队 发布时间:2019-04-19 阅读数:

春日暖阳,与爱同行,政治与公共管理学院“一米阳光”公益团队“心承暖阳,为爱远航”2019年度优秀志愿者表彰大会于413日下午14:00在第八阶梯教室成功举行。参加本次大会的嘉宾有爱地敬老院院长谷全文,雨竹学堂吴宇波、刘丽两位老师,及学院分团委指导老师吕茂相和刘慧。

一年来,“一米阳光”公益团队按照原先所制定的工作计划,开展了一系列具有社团特色的活动,活动参与总计2026人次,累计志愿时间17717小时。本次表彰大会根据出勤率和在志愿活动中的表现,精心选拔出优秀志愿者,意在表彰志愿者们积极投身社会奉献的精神,同时也希望能鼓励更多同学加入志愿服务的行列中来,传递志愿的火炬,共绘美好的未来。

引人注目的是志愿活动视频展示及颁奖环节。本次表彰大会中,首先播放了多个视频,向大家展示了优秀志愿者的辛勤身影。其次,由嘉宾为常规志愿项目,暑假江西、海南、广西、湖南、贵州支教队,以及寒假云南、海南、江西支教队的优秀志愿者们颁发荣誉证书,其中受到表彰的优秀志愿者共有144人。同时,一米阳光公益团队为五名社团历届优秀干事颁发杰出贡献奖,感谢他们的辛劳付出。

在表彰大会进行期间,“一米阳光”公益团队也准备了许多精彩节目。大会开始时,一米阳光公益团队的部长们献上舞蹈,给大家带来欢乐。随后,优秀志愿者高雨田与余承鎂共同带来了大提琴倍大提琴二重奏,琴声悠扬动人。“一米阳光”公益团队的部长和部员们也奉献了相声、舞蹈等节目活跃气氛。最后,由“一米阳光”公益团队全体成员为大家带来大合唱——《仰望星空》。

表彰会结束前,吕茂相和志愿者们回顾了一米阳光公益团队成立的背景和初衷。他阐释了“一米阳光”的两层含义:第一,从“一米阳光”典故的出处看,它代表的是爱与纯洁,这也是我们所有志愿活动的出发点;第二,众人拾柴火焰高,只要每一个人都能积极参与公益活动,无数的“一米阳光”最终必将汇集成一个明亮温暖的太阳。最后,吕茂相希望志愿者们能够心怀谦卑,积极参加志愿活动,在服务和奉献中丰富心灵,收获由内而外的幸福。

本次大会在热烈的掌声中圆满结束。