当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

为梦想奋力前行 -------记政管学院与I Court开展党支部共建活动

作者:踞中原、施春梅 发布时间:2019-04-29 阅读数:

为加强党支部自身建设,让党员学生深入了解社会、体验职场,学习优秀校友创业精神, 2019426日中午12:30,政管学院2017级辅导员、兼职组织员施春梅带领近40名党员、发展对象和积极分子前往位于北京市朝阳区惠河南街南岸一号礼安门A座的DayOne大楼的ICourt(北京新橙科技有限公司)参观学习,解梦婕律师作为公司代表接待了师生一行。

首先,同学们在单位负责人的带领下来到了“你好,未来”报告厅。解梦婕律师通过播放视频短片,以及介绍自己加入ICourt的经历和感受,让大家对ICourt的办公、党建、团队建设等情况有了整体和直观的感受,其中丰富务实的团队建设活动受到大家好评!解律师结合自身经历分享的“见识比知识更重要,同行者比目的地更重要”感悟让大家印象深刻。

接下来,两位工作人员分别带领大家参观DayOne大楼。整栋大楼的设计,宏观上简约,但功能多样,细节上处处极显用心,传递着力量与关爱。据了解,DayOne大楼的设计曾荣获三项大奖。大楼里很多独立的小空间被赋予了特殊的含义和功能。例如,“相信年轻人”会议室,其间的很多设施可以由工作人员根据自身需求随意组合与调试;再比如“找乐子”儿童室,这是一间供工作人员需照看的孩子玩耍的。在开放式的办公环境里,处处是年轻职员忘我投入的工作场景,他们并未受大家参观的影响,大家从中感受到了激情和活力。

参观结束后,大家又回到报告厅,倾听了中国政法大学校友、也是ICourt最年轻的合伙人薛丽娟的精彩分享。薛丽娟校友开心地回忆了自己在中国政法大学读本科时创建社团的事,而这个经历为她后来的创业积累了很多经验。在创业路上,从设计到编辑,再到总监,薛丽娟校友不怕困难,一步步迎难而上!在担任ICourt法秀主编的时候,她甚至在医院排队的空隙或者在赶往上班的地铁上,都不忘工作。薛丽娟校友 “创业要有老板的高度,也要有打工者的踏实”、“越努力,越幸运”、“没有最终的成功,也没有致命的失败,最可贵的是继续前进的勇气” 等感悟激起了同学们很多的共鸣和互动,让大家收获了精神的力量!

最后,施春梅老师代表前往参观的全体同学向ICourt专门接待我们的负责人表示感谢,并赠送了印有“中国政法大学”字样的纪念品,其中水晶拓荒牛的摆件激起了校友深深的母校情怀。

通过这次活动,同学们对艰辛并精彩着的创业有了更深的认识,看到了自己职业的另一种可能!很多同学表示:“接下来,自己也一定勇敢地朝着自己心中的梦想奋力前行!” 作为活动发起者的政治与公共管理学院行政管理第一党支部负责人认为:ICourt先进的大数据建设、丰富的团队建设、感人的精神力量,是特别值得党支部借鉴学习的地方!