当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

青年理想与时代责任 ——政管学院学生代表受邀参与北京大学2019年中国青年政治人论坛

作者:政管学院学生会 发布时间:2019-05-13 阅读数:

2019年5月11日至12日,北京大学2019年中国青年政治人论坛在北京大学燕园校区顺利召开,政管学院学生代表冯钰淼、赵伯之、李艺涵、徐聪怡、徐玮、雍春燕、宋君宇、李路杨受邀参加了本次论坛。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、南京大学、南开大学、武汉大学、浙江大学、中山大学、中国社会科学院大学、中央财经大学等三十多个高校的青年代表围绕论坛主题“传承五四精神,勇担当代青年新使命;聚焦民族复兴,探讨国家治理新内涵”进行论文展示与学术交流。

5月11日早,开幕式暨主论坛在北京大学廖凯原楼437报告厅召开,北京大学政府管理学院俞可平院长出席并发表讲话,向各学界商业精英与各高校青年代表表示热烈的欢迎,也阐述了中国青年政治人论坛的初衷与一路走来的历程。之后,由北京大学政府管理学院常务副院长燕继荣教授主持开展了第四十四期黉门对话。

5月11日下午,我院学生代表参与了主题为“数字政府与数据治理:理论、政策与实践”的主编论坛及学术研讨会,来自全国各高校的青年教师、博士生、研究生就分论坛主题做了展示报告,从不同维度讨论了数字政府的发展与未来。当日晚上,破冰活动暨欢迎晚宴在北京大学勺园中餐厅召开,北京大学政府管理学院学生会主席团向各高校代表及参赛队伍表示热烈的欢迎。

5月12日,三场青年分论坛与一场国际论坛在廖凯原楼同步进行,我院及其他各高校代表分别出席了这四场分论坛并做论文展示与学术交流,值得一提的是,我院派出的八名代表中有六名代表所提交的论文得到了北京大学政府管理学院老师的认可,并在分论坛上就地方政府、城市化、宪法、刑事诉讼法、反腐败等各种角度的相关内容进行了报告,得到了各高校代表及老师的好评。

分论坛结束后,院学生会主席冯钰淼向各友校赠送纪念书签以增进友谊。下午15:00在廖凯原楼咖啡厅举行本次中国青年政治人论坛闭幕式,我院李艺涵代表中国政法大学做总结发言。

通过本次论坛,参会代表们不但提升了他们自己的学术研究能力,而且展示了我校学子的风采,促进了我院与各高校相关院系之间的学术交流,也祝愿我院同学们能够在今后的学术道路上步履坚实,稳扎稳打,有更大的提升与进步!