当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

不忘初心,一生跟党走——2016级硕士政治学党支部开展主题党日活动

作者: 发布时间:2019-05-24 阅读数:

在习近平总书记发表“5•3”重要讲话两周年和给中国政法大学学生勉励语一周年之际,在中国共产党建党98周年暨新中国成立70周年前夕,16级硕士政治学党支部于5月20日召开了主题党日和主题教育活动,在校党员全部参会。

会前,该支部在党员微信群发送了习近平总书记在我校考察时重要讲话、习近平总书记给我校民商经济法学院 1502 班团员青年回信、习近平总书记09年考察兰考时以“结合新的实际大力弘扬焦裕禄精神”为题的讲话、焦裕禄生平事迹等学习材料,要求各党员认真学习。

会议开始,支部书记先以“讲党课”的方式,带头畅谈习近平总书记系列重要讲话学习心得体,并结合自身实际重点谈了对“青年要立志做大事,不要立志做大官”、“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念”等内容的理解。他指出习近平总书记关于“焦裕禄同志的事迹归结到一点,就是坚定跟党走”的论断内涵丰富,焦裕禄一生跟党走集中体现就是践行全心全意为人民服务的宗旨。他谈到近段时间《求是》杂志发表了习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的重要文章,里面谈到“今天,衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨”,希望支部党员毕业后无论走到哪,都始终心中有人民,都始终保持为单位、为工作对象全心全意服务的精神状态。

随后,支部党员分别发表了自己心得体会。有党员谈到如何在当前形势下发扬焦裕禄艰苦奋斗精神,有党员谈了物质化时代如何做信仰坚定的者,有党员结合马克思主义理论谈了当前如何坚持群众路线等。

活动中,还开展了七一评优,布置了毕业党组织关系转出、预备党员转正等工作。