当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

重温5·3讲话,学习焦裕禄精神——2016级硕士行政管理党支部开展主题党日活动

作者: 发布时间:2019-05-24 阅读数:

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校党委《关于开展纪念习近平总书记发表5·3重要讲话两周年主题党日活动的通知》要求,2016级硕士国际政治党支部于2019年5月19日晚7点,在科研楼A810开展了“重温5·3讲话,学习焦裕禄精神”的主题党日活动。此次学习活动有支部8名党员和4名积极分子参加,由支部书记齐菲主持。

主题党日活动在回顾习近平总书记2017年考察中国政法大学时的相关新闻资料中拉开序幕。随后支部观看了系列纪录片《焦裕禄——执政为民》,该视频详细展示了焦裕禄同志如何在兰考带领群众战胜“三害”的光辉事迹,生动展现了一名党员干部执政为民的能力、勇气和气魄,完美诠释了焦裕禄作为一名优秀共产党员的时代担当与优秀品质。

接下来,宋坤政同志充满感情地朗读了时任中共福州市委书记习近平在1990年作的《念奴娇·追思焦裕禄》一词。康乐同志向大家介绍了此词创作背景及鉴赏评价。该首词充分地赞扬了焦裕禄同志作为党员的优秀事迹及高尚精神,同时也表达了焦裕禄精神对习近平总书记的影响,展现了习近平总书记要执政为民、造福百姓、恩泽万众的理想和宏愿。

之后,各位同学纷纷发表了自己的看法。康乐同志认为焦裕禄实地考察、深入群众的工作做法是当前我们党员特别是党员干部应学习的,同时康乐同志也表示自己在未来的工作中要向焦裕禄同志学习,为百姓做贡献。任皓宇同志认为焦裕禄同志的先进事迹给我们带来四个启示,一是要找准解决的问题;二是要发挥带头作用;三是要不断提升脚力;四是要有决心。戚麟同志认为焦裕禄精神给我们带来三种力量,即精神力量、智慧力量、前行力量。新时代下,我们要传承好这些力量。齐菲同志认为,虽然焦裕禄同志的事迹距离我们已经很远,但焦裕禄精神却永不褪色,依然绽放着时代的光芒,依然值得我们学习。金鹏同志认为学习焦裕禄精神可以让我们时刻牢记一名共产党员的使命,焦裕禄精神是我们共产党的宝贵精神财富。

此次主题党日活动让大家充分学习了焦裕禄精神:亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献。广大党员和积极分子同志均表示深受鼓舞感动,要在未来的工作和学习中践行伟大的焦裕禄精神。