当前位置: 首页 >> 党团学工 >> 党团学工 >> 正文

学习近平总书记讲话,树党员先进形象——2016级硕士行政管理党支部开展主题党日活动

作者: 发布时间:2019-05-24 阅读数:

为了将习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行,自觉成为不畏艰苦,勇担大任的新时期青年力量,2019年5月20日,中国政法大学政治与公共管理学院2016级硕士行政管理党支部召开“学习近平总书记讲话,树党员先进形象”专题党课学习活动,教育引导支部党员同志们,特别是即将转正的预备党员同志们树立夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的远大理想抱负。

会议首先由党支部书记赵博然带领同学们重温了习近平总书记在法大发表的重要讲话精神,视频中习近平总书记视察时的场景依然历历在目,特别是习近平总书记,“立德树人,德法兼修”的话语引起了在场党员同志们的一致喝彩,视频观看结束后,支部书记赵博然又与大家重温了党的好同志——焦裕禄同志在兰考时的英雄事迹,焦裕禄同志是亿万人民心中一做永不磨灭的丰碑,至今仍以“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神感染着我们,特别是当前美国对华为等具有良知的中国民族企业进行围剿之时,联系之前美国政府的所作所为,其司马昭之心,世人皆知,意在剑指中国科技创新力与制造业发展,而就是在这种危急时刻,华为运用其多年前既已谋划的战略储备资源扭转被动局势,充分体现了艰苦奋斗与迎难而上的精神,破除美国政府的围剿,向国家和人民交出了一份令人满意的答卷。

随后,支部书记赵博然又带领大家重温经典英雄电影《雷锋》片段,雷锋同志的离去已经距我们有近57年,但是同样作为青年人的雷锋,在其身上体现出的雷锋精神仍然以其巨大的感召力影响着一代又一代的青年群体,并由此创造了以一个又一个的时代青年榜样。雷锋精神中的“钉子精神”对当前我们青年群体有着重要指导意义,特别是当前社会会普遍心浮气躁的情况下,如何习近平总书记在“5·3”讲话中所强调的克服浮躁之气,做到既要惜时如金、孜孜不倦,下一番心无旁骛、静谧自怡的功夫,又要突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专,“钉子精神”一定会给予青年群体以启迪和思考,逐渐将自己培养成为一名品德高尚、知识进步的人。

会上同志们积极发言,参会同志有正式党员赵博然、陆永玖、李柔、马晨凯、张钊、王梦杰,预备党员田卫卫、李立贤、何婷婷、马伟静、常冰。